法律法规
法院诉讼费计算
律师收费标准
当前位置:首页 >>新闻列表 >> 律师文萃

《全民目击》        2013-10-15
--------一部好看的法庭电影
      《全民目击》是国内一部优秀的法庭电影。由孙红雷饰演的林峰为了保护女儿,在女儿撞死自己的明星女友后,一次次策划女儿不是凶手的证据,甚至不惜策划自己是杀人凶手,以来换取女儿的自由!为了堵住女儿的嘴,林峰在被警察带下法庭时说了一句:我会撞死在龙背墙!龙背墙?一个感人的故事!
      林峰实施的计划,没有直接通过律师,但是却利用了律师达到了自己的目的;没有直接通过检察官,但是却利用了检察官达到了自己的目的;林峰不可谓不是一个高手!但他感动律师感动检察官的不是靠高超的手段,而是他的龙背墙的故事!
      虽然,剧中法庭审理更有英美法系审理特点而稍与大陆法系不符,郭富城的几句非专业法律人的台词,也为影片逊色不少!但是瑕不掩瑜,剧中跌宕的情节,激烈地法庭辩论,不失为一部优秀的法庭影片,非常值得一看!
      从一个法律人的角度看,林峰在剧中究竟构成什么罪?周大律师在办案过程中有哪些不符合律师办案规范的?有哪些值得我们借鉴的?公诉人的趾高气扬、辩护人的战战兢兢,你有没有感觉到?!